ПОЛИСАРИО больше не может мириться с нынешним тупиком

Буждур (лагеря беженцев), 20 июня 2020 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали заявил, что Фронт ПОЛИСАРИО больше не может мириться с нынешним тупиком процесса деколонизации в Западной Сахаре, осудив препятствия Марокко.

"Что касается процесса деколонизации в Западной Сахаре, то Фронт ПОЛИСАРИО не может больше мириться с нынешним тупиком", - говорится в заявлении, опубликованном по окончании заседания Постоянного бюро Национального секретариата Фронта под председательством президента Ибрагима Гали.

Заседание под председательством сахарского лидера осудило "обструкционизм и непримиримость Марокко, при поддержке Франции, и несоблюдение критериев решения, указанных в плане решения АС-ООН, подписанном сторонами конфликта, а именно Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко, и ратифицированном Советом Безопасности ООН в 1991 году".

Повестка дня заседания, согласно заявлению, была сосредоточена на "летних программах, ситуации на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары и гуманитарной ситуации в сахарских лагерях беженцев в свете докладов, представленных комитетом по мониторингу Covid-19, и последствий пандемии в регионе". (SPS) 

090/300/TRA