Посол САДР в Танзании был принят в штаб-квартире Партии Чама Ча Мапиндузи

Дар-эс-Салам (Танзания), 29 апреля 2020 года, (SPS) - Посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Объединенной Республике Танзания Махжуб Сидина провел встречу с членом национальной исполнительной власти, секретарем по политическим вопросам и международным отношениям партии Чама Ча Мапиндузи, полковником Нгемелой. Любинга (Ngemela Lubinga) в его штаб-квартире в Дар-эс-Саламе.

Переговоры между двумя сторонами велись вокруг исторических отношений дружбы и солидарности, существующих между Фронтом ПОЛИСАРИО и Парией Чама Ча Мапиндузи, с одной стороны, и Сахарской Республикой и Танзанией, с другой, подчеркивая большой вклад Танзании под руководством Джу́лиуса Камбараге Ньере́ре, в частности, в освободительную борьбу народов Южной Африки.

Посол тщательно проинформировал собеседника о последних событиях в борьбе народа Западной Сахары за независимость и полный суверенитет под руководством единственного и законного представителя Фронта ПОЛИСАРИО.

В конце встречи обе стороны настаивали на важности плавности контактов, а танзанийский лидер вновь выразил соболезнования Партии Чама Ча Мапиндузи в связи с преждевременной смертью товарища Эмхамеда Хаддада, видного члена руководства Фронта ПОЛИСАРИО. (SPS)

090/300/TRA