Германия призывает Совбез ООН занять серьезную позицию по вопросу о Западной Сахаре

Нью-Йорк (ООН), 13 апреля 2020 года, (SPS) - Федеративная Республика Германия призвала Совет Безопасности ООН занять серьезную позицию по вопросу о Западной Сахаре, направив четкий сигнал об участии в политическом процессе под руководством Организации Объединенных Наций для справедливого и окончательного урегулирования этого конфликта, гарантируя народу Западной Сахары свое  право на самоопределение.

В своем заявлении на недавнем заседании Совета Безопасности по обсуждению работы Миссии Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) заместитель Постоянного представителя Германии при Организации Объединенных Наций посол Юрген Шульц (Jürgen Schulz) заявил, что его страна, вновь подтверждая свою неизменную поддержку усилиям, предпринятым в вопросе о Западной Сахаре, потребовав срочного назначения нового посланника.

В этом же контексте немецкий дипломат добавил, что правительство Федеративной Республики Германия продолжает полностью поддерживать политический процесс в отношении конфликта в Западной Сахаре и Миссию референдума Организации Объединенных Наций в Регионе, а также народ Западная Сахара. (SPS)

090/300/TRA