Евродепутат спрашивает Еврокомиссию о судьбе финансовой поддержки Марокко

Брюссель (Бельгия), 21 марта 2020 года, (SPS) - Евродепутат  из Фракции Европарламента «Идентичность и демократия» г-н Жантанио Дари призвал Европейскую комиссию проверить использование финансирования ЕС, направленного на Марокко и как оно было выделено, прежде чем рассматривать вопрос о дополнительном финансировании Рабате.

Итальянский депутат задал вопрос о мерах, которые будут приняты для возврата средств, предоставленных Европейским союзом, в случае чего если они использовались ненадлежащим образом в соответствии с поставленными целями или противоречит закону, принципам и условиям на основе которых европейский институт оказывает поддержку.

В письменном вопросе, адресованном Европейской комиссии, г-н Дари указал, что информация, представленная в специальном отчете, выпущенном Европейским бюро бухгалтерского учета (09/2019), доказала, что реформы в Марокко были очень слабыми и ограниченными из-за отсутствия необходимого контроля за использованием средств, предоставленных по данному назначению. Помимо отсутствия достаточных доказательств надзорной роли со стороны Комиссии.

Марокко получило в общей сложности около 206 мил. евро в период с 2014 по 2018 годы со стороны Европейского инструмента соседства для поддержки секторов здравоохранения, социального обеспечения, правосудия и развития частного сектора. (SPS)

090/300∕TRA