Генштаба Сахарской армии проводил совещание по пропаганде превентивных мер в борьбе против COVID-19

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 19 марта 2020 года, (SPS) -  Сегодня координатор Генерального штаба Сахарской народно-освободительной армии в Министерстве обороны Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Бидалла Мохамед Ибрагим провел совещание, на котором присутствовали центральные директора и руководители подразделений военных секторов, посвященное распространению национальных мер по предотвращению эпидемии короновируса (COVID-19), а также принятию ряда превентивных и профилактических мер в военных секторах на уровне Сахарской народно-освободительной армии на освобожденных территориях Западной Сахары и в Лагеря сахарских беженцев.

Совещание подчеркнуло строгое применение этих мер, объявленных Управлением национальной безопасности и Национальным механизмом по предотвращению эпидемии COVID-19.

На встрече также присутствовала презентация Генерального секретаря Министерства обороны о развитии национальной кампании по предотвращению эпидемии COVID-19 в дополнение к выступлению Генерального директора по военному здравоохранению.

На встрече был представлен ряд превентивных и сдерживающих мер, которые требуют согласованных усилий на национальном уровне для противодействия распространению этой эпидемии, включая закрытие защитного ограждения для военных и муниципалитетов на освобожденных территориях Западной Сахары, общее оповещение на уровне расширений Сахарской народно-освободительной армии и подготовку всех возможных ресурсов для борьбы против COVID-19.

Генеральный штаба Сахарской Армии также подчеркнул необходимость твердо придерживаться процедур закрытия пунктов пропуска между Лагерями сахарских беженцев и от них до дальнейшего уведомления в целях обеспечения общественной безопасности и создания карантинных центров на уровне военных секторов.

Совещание также призвало граждан к проявлению духа ответственности и бдительности и серьезного относиться к принимаемым мерам предосторожности.

Координатор Генерального штаба Сахарской народно-освободительной армии также подчеркнул готовность военного ведомства и его стремление обеспечить здоровье гражданам всеми возможными способами. (SPS)

090∕300∕TRA