На XV-м Съезде Фронта ПОЛИСАРИО утверждали, что народ Сахарави будет защищать всеми силами Родину

Тифарити (Освобожденные территории), 26 декабря 2019 года, (SPS) - XV-й Всеобщий народный съезд Фронта ПОЛИСАРИО, проходивший в освобожденном городе Тифарити, с 19 по 24 октября 2019 года, вновь подтверждает приверженность народа Западной Сахары к его суверенитету над национальной территорией.

В заявлении, опубликованном после окончания работ XV-го Всеобщего народного съезда Фронта ПОЛИСАРИО имени мученика Бухари Ахмеда Барикаллы, еще раз было подтверждено стремление сахарцев осуществлять свой суверенитет над всей своей национальной территорией в соответствии с международными решениями.

XV-й Всеобщий народный съезд Фронта ПОЛИСАРИО высоко оценил непоколебимую позицию Африканского союза в отношении права народа Западной Сахары, подчеркнув, что присоединение Королевства Марокко к континентальной организации и участие в саммитах и ​​конференциях ассоциаций с Сахарской  Арабской  Демократической Республикой (САДР) подтверждает, что Сахарское государство является необратимой национальной и международной реальностью.

XV-й Всеобщий народный съезд призывает Африканский союз оказать давление на Королевство Марокко, новой член, с целью соблюдения принципов и целей Устава АС, в частности уважения принципа существующих границ с момента обретения независимости и воздержания от его аннексионистской и дестабилизирующей политике в регионе.

XV-й Всеобщий народный съезд Фронта ПОЛИСАРИО приветствует последовательные решения Суда Европейского Союза (декабрь 2016 года и февраль и июль 2018 года) и призывает к новой директиве, выбранной Съездом, чтобы борьба продолжается на уровне Европейского суда в защиту суверенитета народа Сахарави над его природными ресурсами. (SPS)

090/300/TRA