Алжирские депутаты вновь заявляют о поддержке народа Сахарави

Алжир, 29 октября 2019 года, (SPS) - Члены Народного национального собрания посетили в понедельник посольство Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), где они вновь заявили о поддержке народа Западной Сахары в его справедливой борьбе за самоопределение и независимость.

Во время встречи с послом САДР в Алжире, членом Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, Абделькадером Талеб-Омаром, алжирская парламентская делегация подтвердила, что «позиция Алжира основана на постоянных ​​убеждениях, основанных на принципах и ценностях славной революции 1 ноября 1954 года»

Эта встреча дала возможность подчеркнуть роль международных парламентских органов в поддержке борьбы народа Западной Сахары, последней колонии в Африке.

Со своей стороны, посол Сахарави отметил «последовательную позицию Алжира в пользу права сахарского народа на самоопределение и независимость», подчеркнув, что народ Западной Сахары очень благодарен и гордится этим.

Он проинформировал членов делегации о развитии сахарского вопроса, а также о будущих событиях, которые послужат катализатором в его борьбе за восстановление своего права на свободу и независимость. (SPS)

090/300/TRA