В Гранаде завершает работу региональный семинар Специального комитета по деколонизации

Сент-Джордж (Гранада), 06 мая 2019 года, (SPS) - Специальный комитет по деколонизации или Специальный комитет 24 Организации Объединенных Наций, занимающийся изучением ситуации по применению Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам, завершил в эту субботу работу своего регионального семинара в столице Гранады Сент-Джордже.

Западная Сахара была представлена ​​делегацией во главе с постпредом Фронта ПОЛИСАРИО в ООН, д-ром Сиди Мохамедом Омаром и послом Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Никарагуа Сулейманом Таллебом Хананом.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Организации Объединенных Наций во время своего выступления от имени Фронта ПОЛИСАРИО во второй день семинара напомнил участникам о правовом статусе Западной Сахары и препятствиях, которые возникают в процессе деколонизации территории, в частности о длительной марокканской оккупации и аннексии некоторых частей Западной Сахары.

Сахарский дипломат подчеркнул, что путь, по которому следует идти в процессе деколонизации территории Западной Сахары, ясен и недвусмысленен при наличии подлинной политической воли, способной следовать принципам международной законности и резолюциям Генеральной Ассамблеи по этому вопросу. Требуется положить конец незаконной марокканской оккупации этой территории, позволив народу Сахарави осуществлять свое неотъемлемое право на самоопределение и независимость свободным и демократическим образом. (SPS)

090/300/TRA