Исландия: Президент Республики посетил штаб-квартиру исландского парламента и встретился с членами Движения солидарности

Рейкьявик (Исландия), 4 апреля 2019, года (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генерального Секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали посетил в среду  здание парламента в столице Исландии, Рейкьявике. Его принял вице-президент парламента г-н Гудьон С. Брянссон вместе с главами нескольких парламентских групп и должностными лицами исландского Парламента.

Президент Республики ознакомил собеседника с последними событиями в национальном вопросе, в частности с усилиями Личного Посланника ООН Хорста Келера, направленными на осуществление неотъемлемого права народа Сахарави на самоопределение.

На встрече с премьер-министром Исландии, как и на встрече в исландском парламенте, Генеральный Секретарь Фронта ПОЛИСАРИО призвал исландский парламент, европейские и международные институты положить конец серьезным нарушениям прав человека, совершаемые марокканскими оккупантами, а также к освобождению сахарских заключенных и прекращению незаконного расхищения их разграбления природных ресурсов Западной Сахары.

В этом контексте президент Республики приветствует ратификацию в марте решения  исландского парламента от 2014 года, в котором содержится настоятельный призыв к исландскому правительству активно работать на международных площадках, чтобы гарантировать право народа Западной Сахары на самоопределение, как оно установлено в резолюциях Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН.

Во время своего визита в Исландию Президент встретился с несколькими членами Ассоциации друзей народа Западной Сахары в этой европейской стране и представителями гражданского общества, поблагодарив их за непоколебимую солидарность с борьбой сахарского народа.

Президента Республики сопровождают во время этой поездки член Национального Секретариата ПОЛИСАРИО и посол- советник Мохамед Йеслам Байсат и Советник президента Абдати Брайка. (SPS)

090/300/TRA