В Международный день об опасности мин Сахарави просили оказать давление на Марокко с целью уничтожения наземных мин

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 04 апреля 2019 года, (SPS) -Премьер-министр Западной Сахары Мохамед Аль-Вали Акейк призвал международные организации, работающие в области разминирования оказать большее давление на Марокко, чтобы ликвидировать мины и неразорвавшиеся боеприпасы, поскольку они представляют собой реальную угрозу жизни сахарского народа на оккупированных территориях Западной Сахары.

В своем выступлении после церемонии открытия новой штаб-квартиры Национального координационного бюро по вопросам противоминной деятельности в Шахид Эль-Хафеде премьер-министр подчеркнул усилия, предпринимаемые государством Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) с самого начала для оказания помощи жертвам мин и повышения осведомленности об их опасностях.

 Премьер-министр выразил надежду на то, что будет достигнут прогресс в области разминирования и уничтожения мин и артефактов войны, а также будут продолжаться усилия по обеспечению того, чтобы жертвы получали обслуживание и помощь.

Слава сахарского правительства  Мохамед аль-Вали Акейк открыл от имени президента Республики новую штаб-квартиру Национального координационного управления по борьбе с минами в провинции Шахид Эль-Хафед в присутствии представителей Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, правительства и НПО, действующих в области разминирования и повышения осведомленности об опасности мин. (SPS)

090/300/TRA