Сахарская Республика участвует в конференции Африканского союза по борьбе с лихорадкой Эбола

Аддис-Абеба (Эфиопия), 22 февраля 2019 года, (SPS) - Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР) участвует в конференции Африканского союза по Борьбе с лихорадкой Эбола. Целью встречи является координация усилий всех государств континента и обмен информацией и опытом в области борьбы с вирусом, а также обсуждение путей пресечения его распространения.

Конференция, организованная Африканским Союзом и Всемирной Организацией Здравоохранения, ставит своей целью обмен информацией с государствами-членами о заболевании, его профилактике, разработке вакцин и терапевтическом лечении вируса Эбола.

Исполнительный директор Экономической комиссии Африки (ЭКА) Джовани Биха в ходе конференции подчеркнул, что «ликвидация болезни, вызванной вирусом Эбола, в Африке требует решительного руководства на различных уровнях власти и в обществе». Биха также подчеркнул необходимость политической воли, укрепления институтов, инвестиций в системы здравоохранения и повышения осведомленности о ликвидации этой болезни на континенте.

Со своей стороны, вице-президент Комиссии Африканского Союза Томас Квеси Кварти указал на шаткую систему здравоохранения и нехватку медицинского персонала в качестве основных проблем, стоящих перед континентом и призвал преодолеть эти проблемы в целях выполнения Африканской повестки дня на период до 2063 года. Томас Квеси завершил свое выступление, подтвердив «твердую приверженность Комиссии Африканского союза созданию необходимой синергии для максимизации воздействия общих усилий на борьбу с болезнями в Африке и их профилактику».

Сахарская Республика представлена ​​на конференции делегацией Министерства Здравоохранения Сахары. (SPS)

090/300/TRA