Президент Гали руководствовал завершение ежегодной конференции по международным отношениям

Военная школа имени мученика Хаддада, 30 декабря 2018 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали в субботу руководствовал закрытие  ежегодной конференции по международным отношениям, проводимой под лозунгом «Мобилизация всех сил для победы» с 27 по 29 декабря.

Президент Республики поздравил сахарскую дипломатию с достигнутыми успехами и достижениями, особенно на африканском и европейском уровнях, и сослался на позицию Африканского союза, который призвал две соседние африканские страны, САДР и Марокко, разрешить спор, гарантирующий право сахарского народа на самоопределение, а также  пояснил, что  Европейский суд утвердил: Марокко и Западная Сахара являются отдельными территориями.

Президента Республики призвал прекратить осаду и блокаду средств массовой информации, навязанных оккупированным территориям Западной Сахары, воздав должное жертвам и героиням нашего народа на оккупированных Марокко территориях, а также задержанным политзаключенных в марокканских тюрьмах, которые твердо стоят перед лицом высокомерия марокканской оккупации.

Президент Республики похвалил бойцов Сахарской национально-освободительной армии, дислоцированных и готовых столкнуться со всеми возможностями и нелепостями, которые может совершить марокканская оккупация.

Президент Ибрагим Гали высоко оценил результаты, достигнутые в дипломатической сахарской работе, учитывая эти успехи для достижения более высоких результатов, и призвал решать задачи и работать для достижения целей нашего народа в свободе и независимости. (SPS)

090/300/TRA