Протест в Новой Зеландии против конфликтного импорта минералов

WSRW, 17 декабря 2018 года - Местная экологическая организация в Данидине, Новая Зеландия, на этих выходных выступила с протестом против прибытия в порт сухогруза, загруженного фосфатными породами из оккупированной Марокко территории Западной Сахары.

На фоне фотографий видно судно «Тритон Валк», только что прибывшее в порт. Импортером груза является компания по производству удобрений Ravensdown.

«Оккупация довольно жестокая, - сказала Саид Роуз Мерфи, пресс-секретарь Экологической справедливости Ōtepoti, которая стояла за протестом, - я думаю, что жители Данидина будут в ужасе, узнав, что местный бизнес финансирует такую ​​несправедливость», сказала она.

Г-жа Мерфи заявила, что ее группа поддерживает право народа Западной Сахары на самоопределение. «Ravensdown и Ballance должны прекратить торговлю фосфатом, запятнанным кровью, пока сахарский народ не проводит референдум о своей независимости», - сказала она.

В прошлом году в Южной Африке был задержан корабль с фосфатами, предназначенный для Новой Зеландии, поскольку ее суды постановили, что груз был украден у народа Западной Сахары.

Народ Западной Сахары призывают агро-питательные вещества Ravensdown LTD и Ballance «прекратить воровать свое будущее». Два новозеландских кооператива по производству удобрений являются последними двумя компаниями, которые все еще импортируют с оккупированной Марокко территории, за исключением одной индийской компании, частично принадлежащей марокканской королевской семье.

Опубликовано: 17.12 - 2018

Источник: https://www.wsrw.org/a105x4374

090/300/TRA