В Швейцарии требуют серьезных переговоров, гарантирующих самоопределение и независимость Западной Сахары

Женева (Швейцария), 04 декабря 2018 года, (SPS) - Совпадая с переговорами между Фронтом ПОЛИСАРИО и Королевством Марокко, Швейцарская социалистическая партия выступила с коммюнике, в котором она заявила о: «Твердой приверженности усилиям Организации Объединенных Наций по предоставлению народу Сахарави неотъемлемого права на самоопределение и независимость».

Партия нынешнего президента Хельветской конфедерации подтверждает свое признание «Фронту ПОЛИСАРИО как единственного и законного представителя народа Западной Сахары и призывает его продолжать мирный путь диалога для достижения своих целей».

 «Она призывает стороны, Фронт ПОЛИСАРИО и Королевство Марокко, вступить в переговоры и по существу, которые гарантируют народу Западной Сахары его право на самоопределение и независимость», - подчеркивает Швейцарская социалистическая партия.

В коммюнике также партия обратилась к соседним странам «в качестве стран-наблюдателей, чтобы обеспечить полную поддержку сторон продвигать переговоры, и призывает их обеспечить право сахарского народа на самоопределение и независимость».

Наконец, Швейцарская партия призывает все демократические силы проявить солидарность с народом Сахарави до достижения своей цели и выполнения международной законности, - заключает коммюнике. (SPS)

090/300/TRA