Сахарское государство - осязаемая национальная, региональная и международная реальность, заявляет президент Ибрагим Гали

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев Сахарави), 13 ноября 2018 года (SPS) - Президент Сахарской  Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Ибрагим Гали подтвердил, что сахарское государство является явственной  национальной, региональной и международной реальностью, балансирующим фактором и условием стабильности в регионе, и без уважения воли и права народа Сахарави на самоопределение и независимость, регион  не сможет достичь реального и прочного мира, развития и стабильности.

Глава САДР в своем выступлении на заседании Совета министров, состоявшемся в понедельник в штаб-квартире Президиума, рассказал о последних событиях в национальном вопросе, напомнив о приглашении посланника Генерального Секретаря ООН, Хорста Кёлера, сторонам конфликта в Западной Сахаре, Мавритании и Алжиру принять участие в переговорах в Женеве в начале декабря.

Сахарский лидер вновь напомнил об осуждении сахарском правительством попытки Марокко игнорировать тот факт, что высокомерие и апатия ведут к отсутствию мира и безопасности.

Он напомнил, что сторонами конфликта в Западной Сахаре, четко определенные резолюциями и документами ООН, являются Фронтом ПОЛИСАРИО и Королевством Марокко. Сахарский лидер осудил политику Марокко, которая пытается нарушить основные законы Африканского союза и его принципы, подорвав африканское единство и согласие.

Ибрагим Гали также высоко оценил твердую позицию высокопоставленных лиц Африканского Союза в отношении сахарского дела.

Он подтвердил, что Фронт ПОЛИСАРИО продолжит свою юридическую и судебную борьбу против разграбления природных ресурсов Западной Сахары со стороны марокканской оккупации. (SPS)

090/300/TRA