ПОЛИСАРИО осуждает попытки некоторых европейских стран обойти решения Европейского Суда

Шахид Эль-Хафед (сахарские лагеря беженцев), 29 октября 2018 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО в воскресенье осудил попытки некоторых известных сторон в Европейском союзе, которые хотят избежать решения Европейского суда.

Сахарский координатор с Миссией ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС),Эмхамед Хаддад, также отвечающий за правовые вопросы и природные ресурсы, подтвердил в ходе выступления на заседании Совета министров, состоявшемся в воскресенье, что Фронт ПОЛИСАРИО останется твердым в своем намерении продолжать осуждать любые маневры, которые противоречат международной законности и любые попытки, направленные  на разграбление природных ресурсов Западной Сахары.

Сахарский дипломат сказал, что Фронт ПОЛИСАРИО стремится защищать права сахарского народа. Что касается богатства территории, он неоднократно утвердил, что Фронт подавал много жалоб и апелляций против европейских компаний и некоторых сторон, связанных с Королевством Марокко, в разграблении сахарских природных ресурсов.

Хаддад призвал Испанию взять на себя юридическую, историческую и моральную ответственность перед народом Сахарави, подчеркнув, что несмотря на 43 года спустя с ее ухода из Западной Сахары, становится бесполезно избегать этой ответственности. (SPS)

090/300/TRA