«Африка получит свободу только с независимостью Западной Сахары» (африканский лидер)

Эль-Аюн (сахарские лагеря беженцев), 16 октября 2018 года, (SPS) - Заместитель министра международных отношений и сотрудничества Южной Африки, г-н Ливеллин Ландерс высоко оценил в субботу в Эль-Аюне крепкие и глубокие взаимоотношения между его страной и Сахарской Арабской Демократической Республикой (САДР), подчеркивая приверженность Южной Африки праву сахарского народа на свободу и независимость.

Ландерс, который совершает государственный визит в САДР, чтобы отпраздновать с сахарским народом 43-ю годовщину Национального единства, «высоко оценил крепкие и глубокие отношения между двумя странами, выразившиеся в визите Генерального секретаря Фронта ПОЛИАРИО в Преторию.

В связи с этим, г-н Ландерс подтвердил приверженность своей страны восстановлению суверенитета на всем африканском континенте, позволяющего сахарскому народу пользоваться своим правом на свободу, как и Восточный Тимор.

«Южная Африка с гордостью вспоминает поддержку сахарского народа в борьбе народа Южной Африки против режима апартеида»,- отметил Ландерс, подчеркнув, что его страна будет продолжать поддерживать справедливое дело Сахарави и вносить свой вклад в освобождение Африки.

«Мы будем исходить из того что сахарскому государству дан статус члена-наблюдателя в ООН до полного провозглашения его независимости и свободы», сказал Ливеллин Ландерс.

Поблагодарив Сахарский народ за теплый прием, южноафриканский чиновник выразил желание видеть международные усилия по прекращению оккупации Западной Сахары, заявив, что  «мы привержены нашей общей истории, и нас нет альтернативы, кроме как оказать Вам нашу полную моральную и материальную поддержку».

Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО и вали Эль-Аюна, Мохамед Яслем Бейсат рассмотрел «богатую историю солидарности с Южной Африкой, отражающуюся в справедливой воинственности сахарского народа».

Напомним, что г-н Ландерса сопровождают посол ЮАР в ​​САДР,  Дениса Деломо и представитель МИД и посол Сахарави в Южной Африке, Башира Сгаяр. (SPS)

090/300/TRA