Официальное начало учебного года 2018/2019

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 16 сентября 2018 года, (SPS) - Новый учебный год (сезона 2018-2019) официально начался в воскресенье для учреждений дошкольного, начального и среднего образования во всех вилайетах и на освобожденных территориях Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) после того, как на прошлой неделе в вилайете Буждур состоялась национальная конференция по образованию.

 Министерство образования подтвердило, что на церемонии начала учебного года присутствовали члены Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, сахарского правительства, региональных и местных органов власти и самого министерства. 

Министр образования САДР, член Национального секретариата ПОЛИСАРИО, г-н Бахшрайя Бэйон заявил в Аусерде на церемонии в честь начала учебного года, что министерство образования обеспечило все материальные и ресурсы для проведения образовательной работы и успешного учебного года.

Учебный год также начался для средней школы «Симон Боливар». Центр, расположенный в вилайете Смара, предлагает к вниманию студентов широкий спектр знаний, от арабского языка и литературы, истории, географии и исламского образования до испанского языка и литературы, математики, физики, химии, биологии, трудового образования, информатики , естественных наук и художественного образования.

Для педагогических учебных заведений и институтов профессионального обучения занятия начнутся в октябре.

Сахарские студенты в Алжире и других странах также уже отправились в свои учебные заведения.

Одним из постулатов внутренней политики САДР является обучение и подготовка новых поколений, поскольку они являются гарантами будущего Независимого сахарского государства. . (SPS)

090/300/TRA