Сахарская республика и Ботсвана установили дипломатические отношения на посольском уровне

Аддис-Абеба (Эфиопия), 7 августа 2018 года, (SPS) – Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР) и Республика Ботсвана подписали в Аддис-Абебе в понедельник совместное заявление об установлении дипломатических отношений на уровне послов.

Правительство Сахарской Республики  и правительство Республики Ботсвана подписали  06 августа 2018 года в Аддис-Абебе, совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений на уровне послов. От стороны САДР подписал чрезвычайный и полномочный посол и Постоянный  представитель Сахарской Республики в Африканском союзе  Ламина Баали, а со стороны Республики Ботсвана подписала чрезвычайный и Полномочный Посол и Постоянный представитель Республики Ботсвана в Африканском союзе, Ее Превосходительство г-жа Ммамосадиняна Молефе (Mmamosadinyana Molefe).

Правительство Республики Ботсвана и правительство Сахарской Арабской Демократической Республики, стремясь содействовать и укреплять отношения дружбы и сотрудничества, существующие между двумя странами, решили установить дипломатические отношения на дату подписания этого Совместного Коммюнике, - утверждается в совместном коммюнике двух стран.

 Правительство Республики Ботсвана и правительство Сахарской Арабской Демократической Республики подтверждают свою совместную приверженность и обязательства перед Учредительным актом Африканского Союза и принципам неприсоединения, целям и принципам, закрепленным в Уставе Организации Объединенных Наций и положениям международного права, в частности, в деле содействия международному миру и безопасности, уважения суверенитета и независимости государств и невмешательства в их внутренние дела.

Правительство Республики Ботсвана и правительство Сахарской Арабской Демократической Республики согласились установить дипломатические отношения на уровне послов в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961года. ( SPS)

090/300/TRA