Могирини подчеркивает решимость ЕС поддержать неустанные усилия ООН по урегулированию конфликта в Западной Сахаре

БРЮССЕЛЬ,10 января 2018 года, (SPS) - Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике, г-жа Федерика Могирини, подтвердила решимость Европейского союза поддержать неустанные усилия Организации Объединенных Наций в свете недавних решений Совета Безопасности ООН, особенно последней резолюции № 5321 от 28 апреля с. г., которая утверждает изыскание путей урегулирования этого давнего конфликта, представляющего достижение справедливого, прочного и взаимоприемлемого политического решения, позволяющего сахарский народ реализовать свое право на самоопределение в соответствии с принципами и целями Устава Международной организации.

Данная позиция была утверждена в заявлении для прессы после приема г-жой Федерикой Могирини Специального представителя генерального секретаря Организации Объединенных Наций в Западной Сахаре , г-на Хорста Кохлера в Брюсселе для обмена мнениями по возобновления мирного процесса под эгидой ООН в Западной Сахаре.

В ходе встречи, Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике, г-жа Федерика Могирини подчеркнула, что от решения данного конфликта мирным путем выгоды получат не только стороны конфликта, но и страны региона, а также Европейский союз. (SPS)

090/300/TRA