Аусерд: Первая годовщина кончены Президента Мохамеда Абдельазиза

Вилаят Аусерд (лагеры беженцев), 31 мая 2017, (SPS) - Первая конференция по мыслям мученика Мохамеда Абдельазиза была открыта в среду в Виляте Аусерд, где присутствовали премьер-министр Абделькадер Талеб Омар, спикер парламента, Хатри Аддух и другие члены Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, правительства Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) и Сахарского национального совета и представители национальных учреждений и иностранных делегаций.

Выступая на открытии конференции, губернатор Аусерда Мариам Салек приветствовала участников и поблагодарила присутствие иностранных делегаций, в частности алжирцев.

Со своей стороны, генеральный секретарь Общего союза САРИО, Салама Бачир охарактеризовал цель встречи: "Довести политические мысли мученика младшим поколениям и сохранить пламя революции".

Глава агитационного политического органа Фронта  ПОЛИСАРИО Хамма Салама подчеркнул, что мысли и достижения президента Мохамеда Абдельазиза «уже укоренены в памяти Сахарави», подчеркнув тот факт, что мученик посвятил свою жизнь защите своего народа.

В своей речи Хамма Салама также подчеркнул, что основная цель организации таких мероприятий заключается не только в упоминании позитивных сторон, но и возможность получить уроки от деятельности и способа мышления Президента Абдельазиза.

Хамма утвердил, что «празднование первой годовщины смерти Мохамеда Абдельазиза является ясным посланием всем сахарским поколениям для восстановления их уверенности и поддержания, а также тем, кто никогда не сомневался в национальном проекте».

На открытии мероприятия был представлен документальный фильм на разных этапах жизни мученика, его основные достижения на военном уровне, в государственном строительстве, а также в дипломатии и мирной борьбе. (SPS)

090/300/TRA