Официальный визит президента Сахарской Арабской Демократической Республики на Кубу

Гавана, 25 мая (Пренса Латина) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики Брахим Гали прибудет сегодня на Кубе с  официальным  визитом, во время которого встретится с представителями власти.

Он также является председателем Фронта Полисарио и служит в качестве главы государства с 2016 года. Недавно Гали встретился с заместителем министра иностранных дел Кубы Марселино Медина, в ходе встречи  кубинский руководитель подтвердил поддержку острова борьбе сахарского народа за свое право на самоопределение и независимость.

В поздравительном послании коллеге Раулю Кастро по случаю 58-й годовщины Кубинской революции, Гали подтвердил приверженность Сахарской Республики укреплять отношения дружбы и сотрудничества между двумя странами, и подчеркнул важность наследия команданте Фиделя Кастро для угнетенных народов мира.

Куба и Сахарская Арабская Демократическая Республика установили дипломатические отношения в январе 1980 года. В  настоящее время  основными направлениями сотрудничества являются сферы  здравоохранения, образования и снабжения продовольствием.

Тпл/амп / вдф

Источник: https://ruso.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&view=article&...