Президент Республики выражает удовлетворение в связи с "замечательными" отношениями между Западной Сахары и Южной Африкой

Претория, 06 январь 2017 (SPS) - Президент Республики, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали, прибыл в пятницу в Йоханнесбург и выразил удовлетворение в связи с "замечальными" отношениями между Западной Сахары и Южной Африкой.

В рамках рабочего визита в Южную Африку по приглашению своего коллеги Джейкоба Зума, г-н Гали выразил "удовлетворение в связи с отмеченными отношениями" между двумя странами после своей встречи с президентом Южно-Африканской Республики.

Президент Республики также приветствовал поддержку Южной Африки сахарского народа в его борьбе против марокканской оккупации за самоопределение в соответствии с международной законностью.

Африканский министр Южной международных отношений и сотрудничества, г-жа Маите Нкоама-Машабане, подчеркнула, что визит президента Ибрагима Гали в Южную Африку "имеет важное значение, потому что это происходит после празднования 40-й годовщины провозглашения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР)", основанной в 1976 году, и "в то время, в связи с продолжением незаконной оккупации Западной Сахары Королевством Марокко".

Визит Президента Республики в Южную Африку предназначен для "дальнейшего усиления и укрепления отношений между двумя странами", добавила она, напоминая в этом контексте, что в сентябре 2004 года Южная Африка приняла решение о признании САДР", в ответе на отказ Марокко от организации референдума о самоопределении народа Западной Сахары, нарушая резолюцию № 1495 (2003) Совета Безопасности ООН". (SPS)

090/300/TRA