Национальный секретариат собирается для обсуждения вопросов подготовки внеочередного съезда

Бир-Лелу (освобожденные территории), 4 июля 2016, (SPS) – Национальный секретариат Фронта ПОЛИСАРИО провел в воскресенье специальную сессию с целью проверить процесс подготовки к внеочередному съезду имени Мученика Мохамеда Абдельазиза, который будет проведен в вилайете Дахла с 8 по 9 июля под лозунгом «Сила, решимость и воля для достижения независимости и суверенитета».

На встрече, прошедшей  под председательством президента Республики, Хатри Аддуха, Национальный Секретариат отметил прогресс, достигнутый на национальном уровне, в том числе ситуацию с оповещением  и недавние победы на внешнеполитическом  фронте, что укрепило положение Сахарави на международной арене, сообщается в пресс-релизе.

Национальный секретариат рассмотрел доклад подготовительного комитета конгресса Мученика Мохамеда Абдельазиза, приветствуя прогресс в работе комитетов, ответственных  за политические конференции по выборам местных и региональных представителей для участия в работе конгресса.

Он также высоко оценил уровень ответственности и зрелости,  продемонстрированный сахарским народом на этом сложном этапе и его готовность к успеху съезда мученика Мохамеда Абдельазиза.

Национальный секретариат далее утверждает, что выполнены все условия, необходимые для проведения съезда, который получит широкое международное внимание  и в котором примет участие большое число крупных делегаций, включая глав правительства и парламентов, политических партий, организаций, ассоциаций, личностей и средств массовой информации со всех континентов мира.

Национальный секретариат обсудил вопрос о повестке дня внеочередного съезда в соответствии с правилами фронта ПОЛИСАРИО,  и утвердил на основе консенсуса свой выбор кандидата на пост Генерального Секретаря Фронта ПОЛИСАРИО и президента Республики.

В завершение он обратился к Сахарави с просьбой принять этот вызов и объединиться вокруг своего законного представителя, Фронта ПОЛИСАРИО, чтобы прекратить интриги марокканской оккупации и исполнить стремления сахарского народа к свободе и независимости. (SPS)

090/300/TRA