ИА SPS (RASD) и ИА REGNUM подписали протокол о сотрудничестве

Москва (Россия), 13 апреля 2016, (SPS) - Во вторник ИА SPS Сахарской Арабской Демократической Республики (RASD) и Российское ИА REGNUM подписали соглашение о сотрудничестве  в Москве.

Церемония подписания состоялась 12 апреля в центральном офисе ИА REGNUM

Соглашение подписали Главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров и представитель Фронта ПОЛИСАРИО в РФ. На подписании соглашения присутствовали представители ИА REGNUM и член постоянного бюро Национального Секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, глава Комитета международных отношений Фронта Эмхамед Хаддад, координатор Фронта ПОЛИСАРИО при Миссии Организации объединенных наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), который находится с рабочим визитом в Российскую Федерацию.

Это соглашение поможет в освещении борьбы народа Западной Сахары и в то же время деблокирует пропаганду СМИ марокканской оккупации, которая распространяет лжи и ненависть альмахзана (Марокко) по данному вопросу.

«Обе подписывающиеся институции имеют общие цели освещать борьбу сахарского народа в разных уголках мира и особенно в Российской Федерации», — говорится в документе.

Стороны объединяют усилия для достижения того, чтобы Сахарское агентство новостей было доступно на русском языке. В свою очередь SPS обязуется оформить веб-страницу и публиковать новости, направленные ИА REGNUM. (SPS)

090/300/TRA