Pasar al contenido principal

El gobierno de Argelia entrega donativo a Cuba para damnificados por huracán Ian

Submitted on

LA HABANA, 02 de junio de 2023(SPS)-. El embajador de Argelia en Cuba, Abdelkrim Benchiah entregó a las autoridades de la región de Pinar del Río, ubicada en el extremo occidental de Cuba, una ayuda para alimentos por valor de 500 000 dólares, que Argelia envió a esta región, que fue la más afectada por el huracán Ian.
Durante el acto organizado el pasado martes con ese fin, en presencia de representantes de las autoridades cubanas, la vicegobernadora de la provincia de Pinar del Rio Niurka Rodríguez Hernández agradeció  este noble gesto de  Argelia y  la Media Luna Roja Argelina.
La responsable cubana resaltó además que esta obra refleja la calidad de las históricas relaciones de amistad y solidaridad que han existido entre ambos países durante mucho tiempo.
Por su parte el embajador de Argelia en Cuba, Abdelkrim Benchiah, destacó las relaciones históricas que han mantenido ambas naciones durante más de 70 años y dijo que  el donativo representa la solidaridad y el apoyo a la  Isla por los daños que causó el huracán.
[[{"fid":"46096","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"link_text":null,"attributes":{"height":690,"width":1200,"class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]
La ayuda humanitaria y solidaria a Cuba  contiene 9 900 botellas de aceite vegetal, más de nueve toneladas de pastas largas y 10 de pastas cortas, 21.3 toneladas de arroz y 16 500 latas de puré de tomate.SPS/099/090