Pasar al contenido principal

Presidente de la República participa en el funeral de Estado del ex presidente de Kenia, Daniel Arap Moi

Submitted on

Nairobi (Kenia), 11 de febrero de 2020 (SPS)- El presidente de la República Árabe Saharaui Democrática, Brahim Gali, ha asistido a las honras fúnebres de Estado para despedir al ex presidente keniano , Daniel Arap Moi, y trasladar al pueblo y Gobierno de Kenia las máximas condolencias del pueblo y Gobierno saharaui.
El funeral de Estado del ex presidente Daniel Arap Moi, fallecido el pasado día 4 de febrero,  se ha celebrado este martes en el Estadio Nyayo , en un acto multitudinario al que han asistido jefes de Estado africanos y altas personalidades del continente.
[[{"fid":"25066","view_mode":"teaser","fields":{"format":"teaser","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"2":{"format":"teaser","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"link_text":null,"attributes":{"height":128,"width":220,"class":"media-element file-teaser","data-delta":"2"}}]] [[{"fid":"25067","view_mode":"teaser","fields":{"format":"teaser","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"3":{"format":"teaser","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"link_text":null,"attributes":{"height":128,"width":220,"style":"font-family: \"Helvetica Neue\", Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12.0012px;","class":"media-element file-teaser","data-delta":"3"}}]]
Durante su intervención ante jefes de Estado, personalidades y miles de kenianos  en el Estadio Nyayo, el presidente saharaui ha calificado a Daniel Arap Moi como a uno de los “mejores hijos del continentes africano por su  defensa a la libertad, dignidad, unidad seguridad y desarrollo”. “todos los pueblo africanos comparten vuestra tristeza. Nuestra condolencia a la familia del ex presidente, a la gran familia keniana y al excelentísimo presidente Uhuru Kenyatta”, prosiguió el mandatario saharaui.
Han acompañado al presidente keniano, Uhuru Kenyatta,  los jefes de Estado de la República Árabe saharaui Democrática, Djibouti, , Sudán del Sur, Uganda y Etiopía. También han estado presentes importantes delegaciones internacionales y enviados especiales.
[[{"fid":"25065","view_mode":"teaser","fields":{"format":"teaser","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"teaser","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"link_text":null,"attributes":{"height":165,"width":220,"class":"media-element file-teaser","data-delta":"1"}}]]
Daniel Arap Moi asumió la presidencia de Kenia en 1978 tras la muerte del líder y fundador del país Jomo Kenyatta. En el año 2002 se despedía del poder y ponendo fin a una larga trayectoria al frente de país.
Los restos del segundo presiente del país africano serán trasladados mañana miércoles a Kabarak, su región natal, donde recibirá sepultura.
090/304