انطلاق التظاهرة الرياضية "صحراء ماراتون" في طبعتها الـ 19 بمشاركة أكثر من 500 عداء من مختلف دول العالم

ولاية السمارة ، 26 فبراير 2019 (واص) - انطلقت قبل قليل التظاهرة الرياضية " صحراء ماراتون" في طبعتها الـ 19 بمخيمات اللاجئين الصحراويين ، بمشاركة أكثر من 500 عداء من مختلف دول العالم .
وأشرف على انطلاق التظاهرة الرياضية كل من والي ولاية العيون محمد لمين المحجوب ووزير الشباب والرياضة أحمد لحبيب عبدي ووزير الداخلية مصطفى سيدي البشير ووزير البناء وإعمار الأراضي المحررة سالم لبصير ورئيس المجلس الدستوري محمد بوزيد وأعضاء من المجلسين الوطني والاستشاري
وحسب اللجنة، فإن الماراتون ينقسم إلى أربع مسافات: 42 كلم التي تنطلق من مخيم ولاية العيون مروراً بأوسرد لتكون محطة الوصول ولاية السمارة، 21 كلم وتنطلق من مخيم ولاية أوسرد باتجاه ولاية السمارة، وبهذه الأخيرة تنطلق المسافتان القصيرتان 10 و5 كلم .
وفي تصريح له خلال ندوة صحفية نظمتها اللجنة المشرفة على التظاهرة غداة انطلاقها ، أكد وزير الشباب والرياضة أحمد لحبيب عبدي أن تنظيم التظاهرة الرياضية “صحراء-ماراتون” في مخيمات اللاجئين الصحراويين يعد تعبيرا عن التضامن مع الشعب الصحراوي وقضيته العادلة وكذا لكسر الحصار الإعلامي المفروض على القضية.
وأضاف أحمد لحبيب عبدي أن المشاركة الأجنبية في التظاهرة الدولية "صحراء-ماراتون" هي بمثابة وجه من أوجه التضامن مع نضال الشعب الصحراوي الذي يناضل من الحصول على حقوقه المشروعة في الحرية والاستقلال .
المشاركة الأجنبية في التظاهرة سندا كبيرا للنضال الذي يخوضه الشعب الصحراوي من أجل الحصول على حقه المشروع في الحرية والاستقلال.
إلى ذلك يعتبر الماراتون وسيلة للتعبير عن التضامن مع كفاح الشعب الصحراوي وقضيته العادلة من خلال المشاركة المتنوعة من مختلف دول العالم. (واص)
090/105.