НОВОСТИ

Сахарский президент Республики поздравляет Временного президента Республики Мали

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 24 сентября 2020 года, (SPS) - В среду, Президент Сахарской Арабской Демократической Республики, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагима Гали поздравил временного Президента Республики Мали г-на Баха Ндау, выразив удовлетворение в связи с этим назначением и пожелав ему успехов в его благородной миссии.

Алжир призывает ООН ускорить проведение референдума самоопределения сахарского народа

Алжир, 24 сентября 2020 года, (SPS) - Президент Алжира Абдельмаджид Теббун призвал Организацию Объединенных Наций ускорить выполнение резолюций Совета Безопасности ООН, касающихся вопроса деколонизации Западной Сахары, особенно проведение референдума по самоопределению в Западной Сахаре, отложенного более чем на 29 лет.

Намибия поддержала право Западной Сахары на самоопределение и свободу

Нью-Йорк (ООН), 24 сентября 2020 года, (SPS) - Президент Республики Намибия, Его Превосходительство д-р Хейге Гейнгоб (Hage Geingob), в своей вчерашней речи перед 75-й Генеральной Ассамблеей ООН заявил о неизменной поддержке его страной свободы Западной Сахары от марокканской оккупации.

Сахарский президент поздравил Президента Гвинеи-Бисау с национальным днем

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 24 сентября 2020 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали направил поздравительное послание Президенту Республики Гвинея-Бисау Его Превосходительству Умару Мохтару Сиссоко Эмбалу по случаю 47-й годовщины независимости его страны.

В Женеве правозащитные организации осудили дискриминационную политику Марокко в Западной Сахаре

Женева (Швейцария), 23 сентября 2020 года, (SPS) - Женевская группа организаций по защите и поощрению прав человека в Западной Сахаре проливает свет на опасное и тревожное положение сахарских заключенных в марокканских тюрьмах и на то, что они страдают вместе со своими семьями из-за политики мести Марокко в отношении активистов и журналистов средств массовой информации и отказа соблюдать международное право и договоры в области прав человека.

В Кадисе образовалась новая ассоциация поддержки сахарского народа

Кадис (Андалусия), 23 сентября 2020 года, (SPS) - Образовалась в городе Кадисе Ассоциация поддержки народа Западной Сахары -"Кадис Сахаравия", которая будет работать скоординировано и комплексно в рамках Кадисской федерации "Аль-Хурия".

ЮАР призывает положить конец незаконной оккупации Западной Сахары

Нью-Йорк (ООН), 23 сентября 2020 года, (SPS) - Президент Южно-Африканской  Республики и нынешний президент Африканского союза, Сирил Рамафоса в своем докладе перед Четвертой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных наций (ООН) в Нью-Йорке призвал "положить конец незаконной оккупации Западной Сахары".

ISACOM подтвердил приверженность праву сахарского народа на свободу и независимость

Оккупированный Эль-Аюн (Сахарская Республика), 22 сентября 2020 года, (SPS) - Сахарский Орган против марокканской оккупации (ISACOM - в испанской аббревиатуре), в своем Учредительном коммюнике, опубликованном в воскресенье 20 сентября 2020 года, подтвердил приверженность народу Западной Сахары праву на свободу и независимость.

Правозащитные организации напоминают о более чем 400 сахарских пропавших без вести

Женева (Швейцария), 22 сентября 2020 года, (SPS)  - Сахарский национальный комитет по правам человека вместе с 240 правозащитными организациями напомнили Рабочей группе ООН против насильственных и недобровольных исчезновений о более чем 400 сахарцев, пропавших без вести со времени вторжения и военной оккупации Западной Сахары королевством Марокко.



Международный день мира: Во Франции осудили марокканскую оккупацию в Западной Сахаре

Париж (Франция), 21 сентября 2020 года, (SPS) - Сахарская диаспора в Париже и его окрестностях в сопровождении движения "Солидарность с сахарским народом" приняла участие в массовой демонстрации в центре столицы по случаю Международного дня мира, чтобы привлечь внимание мировой общественности к страданиям народов, которые все еще страдают от форм колониализма, преследований и расизма.



Страницы

Подписка на НОВОСТИ