САДР участвует в VX-м саммите глав государств и правительств АС

Малабо (Экваториальная Гвинея), 27 мая 2022 года, (SPS) — В пятницу утром начался VX-й чрезвычайный саммит (Гуманитарный саммит и Конференция по объявлению взносов) глав государств и правительств Африканского союза.

Саммит проходил с 25 по 27 мая 2022 года в Малабо (Республика Экваториальная Гвинея).

Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали примет участие в Саммите по вопросам терроризма и неконституционной смены правительства, который состоится завтра 28 мая в Малабо (Экваториальная Гвинея) во главе важной делегации САДР.

Эта чрезвычайная сессия (Гуманитарный саммит и Конференция по объявлению взносов) глав государств и правительств Африканского союза была открыта гимном Африканского союза, после чего выступил президент Сенегала и нынешний председатель Африканского союза Его Превосходительство Маки Салл (Macky Sall), президент Экваториальной Гвинеи г-н Обианг Нгема Мбасого (Obiang Nguema Mbasogo), председатель Комиссии Африканского союза, г-н Мусса Факи Махамат (Moussa Faki Mahamat), а также представитель Генерального секретаря ООН, отвечающий за гуманитарные вопросы.

Гуманитарный саммит в Малабо направлен на обсуждение проблем, влияющих на гуманитарный кризис в Африке, мобилизацию средств для удовлетворения гуманитарных потребностей в Африке и ресурсов для гуманитарного реагирования в Африке.

Участники особо отметили усилия Африки, предпринятые совместно с международными партнерами для решения гуманитарных проблем на африканском континенте, которые усугубляются социальными и экономическими последствиями пандемии короны и бедствий на всем континенте.

Помимо президента республики, в состав сахарской делегации входят министр иностранных дел, Мохамед Салем Ульд Салек, посол по делам Африки Мохамед Яслем Бейссат, представитель САДР в АС Ламан Баали, юридический советник президента Ахмед Мохамед Сидали и советник президента Абдати Брейка. (SPS)

090/300/TRА