Марокканские репрессивные методы не смогут сломить волю сахарцев

Буждур (Лагеря Достоинства), 22 мая 2022 года, (SPS) — Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали заявил, что марокканские репрессивные методы, принятые в сахарских оккупированных Марокко городах, не смогли сломить волю народа Западной Сахары и его цепляние за свою самобытность и законное право на свободу и независимость.

Лидер сахарави сказал, что Марокко развязало в регионе эскалацию репрессий, осады и нападения на гражданское население, используя современное оружие и подозрительные союзы с подрывными целями, что делает марокканское оккупационное государство реальной и непосредственной угрозой миру и стабильности в регионе и во всем мире, особенно через поток его наркотиков, поддержку и поощрение организованных преступных группировок и террористических групп.

Но в то же время, говорит сахарский президент, Марокко потерпело неудачу в попытке узаконить свою жестокую оккупацию, потерпело неудачу в попытке изменить юридический характер конфликта в Западной Сахаре и проиграло в попытке сломить волю сахарцев и убедить их отказаться от своей идентичности и национальных целей.

Говоря о марокканских репрессиях и плачевной ситуации с правами человека в оккупированной части Западной Сахары, он отметил, что негативные действия Совета Безопасности ООН побудили марокканское оккупационное государство усилить и разнообразить свои жестокие и агрессивные действия.

Последнее нападение на символ сахарского сопротивления, сахарскую активистку Султану Хайя и ее семью иллюстрирует отсутствие действий со стороны международного сообщества, чтобы положить конец постоянной политике преследования, изнасилований и гонений на сахарских активистов.

Кампании запугивания достигли опасных размеров после попытки разрушить и уничтожить дом семьи с его обитателями, включая американских активистов солидарности, членов американской НПО Non-violence International, Рут МакДонаф (Ruth McDonough) и Тим Плута (Tim Pluta), - добавляет сахарский лидер.

Напомним, что 20 мая в Буждуре началась работа Х-го съезда Союза молодежи Сегиет Эль-Хамра и Рио-де-Оро (UJSARIO) имени Османа Али Ибрагима, под лозунгом: "Сахарская молодежь, мобилизованная и сознательная сила для победы в битве за будущее", которые продлятся три дня. (SPS)

090/300/TRА