Аргентина: CTA-A ратифицирует узы дружбы с сахарским народом

Буэнос-Айрес (Аргентина), 16 мая 2022 года, (SPS) — " Западная Сахара. Юридическая запись. 15 основных утверждений о конфликте" была представлена ​​в среду на традиционной книжной ярмарке в Буэнос-Айресе.

На этой церемонии генеральный секретарь CTA-A, Рикардо Пейдро, сказал, что "это ратификация исторических связей аргентинского рабочего класса с сахарским народом" и его справедливое дело.

Книга "Западная Сахара. Юридическая запись. 15 основных утверждений о конфликте", авторами которой являются: профессор Университета Сантьяго-де-Компостела (USC) в Испании, Карлос Руис Мигель, Моисес Понсе де Леон Иглесиас из Реннского университета во Франции и Иоланда Бланко Соуто, также из Университета Южной Калифорнии: "Это очень ценная книга, в которой рассказывается об истории борьбы сахарского народа, справедливого дела за право на мир, свободу и независимость", - сказал Мохамед Али Али Салем.

Это также первое аргентинское издание, издаваемое CTA Ediciones Ассоциации государственных служащих (ATE).

Представитель ПОЛИСАРИО в Аргентине поблагодарил за солидарность CTA-A и ATE, которые "всегда напоминают мне, что каждый их дом в любом уголке страны является сахарской территорией".

Для Рикардо Пейдро "это больше, чем презентация книги, это ратификация исторических связей между CTA-Autonomous и сахарским народом. Мы знаем законность и легитимность этой борьбы, к разумным и законным предложениям которой не прислушались. Это варварство, что колониальный анклав продолжает существовать в XXI веке.

Представитель Фронта решительно подчеркнул стойкость Султана Хайя и ее приверженность делу защиты независимости своего народа.

В этом смысле Карлос Аснарес подчеркнул: "История Западной Сахары после жестокого колониального ига, подобного испанскому, - это история предательств, отсрочек и двойных стандартов западного мира". (SPS)

090/300/TRА