Сахарский народ полон решимости отстоять свое право на независимость

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Достоинства), 24 января 2022 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в ООН, координатор с Миссией ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), Сиди Мохамед Омар подтвердил в субботу, что сахарский народ полон решимости защищать свои права всеми законными средствами, отметив, что визит Личный посланника ООН по Западной Сахаре, Стаффана де Мистуры в регион позволил ему узнать о положении сахарского народа, который борется за освобождение и укрепление институтов сахарского государства, несмотря на оккупацию.

Гость программы "Эль Хадат", которая транслировалась по сахарскому телевидению, Сиди Мохамед Омар сказал, что сахарцы готовы сотрудничать в рамках усилий Организации Объединенных Наций (ООН) и Африканского союза (АС) для достижения мирного, справедливого и прочного решения между Сахарской Арабской Демократической Республикой (САДР) и марокканскими оккупантами на основе принципов международной законности и соответствующих резолюций ООН, а также целей и принципов, изложенных в Учредительном акте АС.

Сахарский народ твердо привержен своим неотъемлемым правам на свободу и полную национальную независимость и по-прежнему готов продолжать борьбу в защиту своих прав всеми законными средствами, подтвердил представитель в ООН.

С момента начала вооруженной борьбы против испанского колониализма в 1973 году и провозглашения САДР 27 февраля 1976 года, притязания сахарского народа остаются на полную национальную независимость, и это было ясным посланием, которое сахарский народ выразил Личному посланнику Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре Стаффану де Мистуре во время его визита в Сахарскую Республику, - добавил он.

Он подчеркнул, что первый визит де Мистуры в регион после его назначения в октябре прошлого года является частью его встречи со сторонами конфликта (Марокко и Фронтом ПОЛИСАРИО) и двумя соседними странами (Алжир и Мавритания).

Он также сказал, что в то время, когда марокканские оккупанты пытались наложить полное затемнение на визит де Мистуры в регион, турне посланника ООН вызвало большой интерес среди национальных и международных СМИ, которые сопровождали его во время различных остановок в Сахарской Республике. (SPS)

090/300/TRA