САДР предупреждает о готовящихся террористических актах со стороны Марокко против сахарцев

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Достоинства), 08 декабря 2021 года, (SPS) - Министр по делам оккупированных территорий и сахарских общин в Сахарской Арабской Демократической Республике (САДР), Мустафа Мохамед Али Сид Эль-Башир в понедельник предупредил о "неминуемых террористических актах, которые марокканский режим планирует, чтобы нанести ущерб имиджу борьбы народа Западной Сахары".

Сахарский чиновник напомнил, что "марокканский режим всегда прибегает к подобным маневрам и грязным играм, когда чувствует давление борьбы народа Западной Сахары, но в итоге терпит неудачу, не достигая своей цели".

Кроме того, сахарский министр добавил, что "Марокко привыкло строить свои обвинения на вздорных предлогах, связанных с терроризмом, без какой-либо реальной основы, приписывать народа Западной Сахары то, что Марокко считает себя первой страной по экспорту, а именно терроризм, принимая во внимание количество марокканских граждан, вовлеченных в известные террористические группы, не говоря уже о его лидерстве в производстве и контрабанде наркотиков". (SPS)

090/300/TRA