Испания: II IYFSWS поддержал законную борьбу сахарцев за свободу, деколонизацию и независимость

Моллина (Малага), 28 ноября 2021 года, (SPS) - Второй Международный форум солидарности молодежи с Западной Сахарой  (IYFSWS) завершил в воскресенье свою работу принятием итоговой декларации и пяти рекомендаций, призывающих к необходимости активизировать усилия по прекращению марокканской оккупации Западной Сахары.

Форум, организованный совместно Национальным союзом сахарской молодежи и Испанским молодежным советом в сотрудничестве с Европейским молодежным центром и Латинским молодежным центром, в своей итоговой декларации решительно осудил систематические и серьезные нарушения прав человека, совершаемые марокканскими властями в отношении сахарского гражданского населения в оккупированных городах Западной Сахары;

Он также выразил сожаление по поводу нарушения Марокко режима прекращения огня 13 ноября 2020 года, что привело к возобновлению войны.

В заявлении Форума подчеркивается настоятельная необходимость положить конец процессу деколонизации Западной Сахары.

Мы вновь подтверждаем нашу приверженность защите права сахарского народа на самоопределение и осуждению нарушений, совершенных против него оккупирующим государством Марокко". Мы также самым решительным образом осуждаем нарушения прав человека, запугивания, преследования и пытки сахарского народа в оккупированной Западной Сахаре, особенно сексуальные нападения и изнасилования женщин", - говорится в тексте заявления.

В пятницу в муниципалитете Моллина в Малаге прошел II Международный форум солидарности молодежи с Западной Сахарой, организованный совместно Союзом сахарской молодежи (UJSARIO) и Испанским советом молодежи (CJE). 

В этом важном мероприятии приняли участие более 90 молодых людей из более чем 41 страны, помимо 10 международных организаций и агентств, а также официальное присутствие Фронта ПОЛИСАРИО в лице члена Национального секретариата и представителя ПОЛИСАРИО по Европейскому Союзу и Европе, Убби Башира и представителя Фронта ПОЛИСАРИО в Испании, Абдуллы Араби. (SPS)

090/300/TRA