Танзания осуждает манипуляции и ложь Марокко в отношении конфликта в Западной Сахаре

Дар-эс-Салам (Танзания), 27 октября 2021 года, (SPS) - Министерство иностранных дел Объединенной Республики Танзания выступило с резким заявлением с осуждением после того, как выяснилось, что Марокко оскверняет свою историческую репутацию и искажает свою принципиальную позицию, устраивая театр в рамках конференции, чтобы манипулировать реальностью в отношении конфликта в Западной Сахаре и продолжающейся войны на этой территории между Королевством Марокко и Сахарской Арабской Демократической Республикой (САДР).

Министерство иностранных дел Танзании заявило, что "позиция его страны в отношении конфликта в Западной Сахаре не изменилась и что его ведомство отмежевывается от любых заявлений или мнений, выраженных в предполагаемом коммюнике упомянутой конференции, которые представляют лишь позицию лиц, участвовавших в этом мероприятии, но не позицию правительства Объединенной Республики Танзания".

"Республика Танзания внимательно следит за развитием давнего конфликта в Западной Сахаре и поддерживает усилия по поиску мирного решения этого вопроса, признавая неотъемлемое право сахарского народа на самоопределение", - говорится в заявлении.  (SPS)

090/300/TRA