ASPECF проводит свою 3-ю Генеральную ассамблею

Аусерд (Лагеря достоинства), 23 сентября 2021 года, (SPS) - Сахарская ассоциация содействия и культурного обмена с франкоязычными странами (ASPECF) провела в этот четверг свою 3-ю генеральную ассамблею в Аусерде в присутствии почетного президента ассоциации Салека Баба Хассана (в настоящее время министр транспорта), губернатора Аусерда Марием Салек Хмада, бывшего министра образования, директора протокола Мохамеда Шейха Мохамеда Лахбиба и посла в Сирии Мустафы Мохамед Ламина.

Также присутствовали представители Министерства образования и его партнеров из числа НПО и члены упомянутой ассоциации.

Выступая по этому случаю, почетный президент похвалил членов ассоциации за их неустанную работу по продвижению французского языка в сахарских лагерях, который является необходимым для сахарских студентов, продолжающих обучение в Алжире, где французский преподается как второй язык.

Почетный президент также подтвердил роль членов ASPECF в повышении осведомленности народов франкоязычного мира о борьбе сахарского народа за свою независимость и нарушениях прав человека, совершаемых Марокко на оккупированных территориях Западной Сахары.

Он также отдал дань памяти мученикам: президенту Мохамеду Абдельазизу, который дал согласие на создание ASPECF, а также его бывшему почетному президенту, покойным Халилу Сид-Эмхамеду и Эмхамеду Хаддаду, которые сопровождали эту ассоциацию на протяжении всего ее существования.

Со своей стороны, Марием Салек подчеркнула важность преподавания французского языка в лагерях сахарских беженцев для подготовки наших студентов, которые продолжат свое среднее образование в Алжире, высоко оценив деятельность членов ассоциации и их сотрудничество со всеми сторонами для выполнения своей миссии.

Генеральная Ассамблея представила моральный отчет о своей деятельности на этапе между двумя ассамблеями, проекцию истории и изберет новое руководство, состоящее из Генерального секретаря и исполнительного совета.

Выступающие настаивали на поиске путей расширения сотрудничества с различными кооператорами и донорами, чтобы воспользоваться опытом ASPECF в продвижении и преподавании французского языка в лагерях сахарских беженцев.

Наконец, они призвали построить штаб-квартиру в Шахид Эль-Хафеде, чтобы быть ближе к НПО, присутствующим в лагерях сахарских беженцев. (SPS)  

090/300/TRA