Перуанская ассоциация международного права отрицает заблуждения посольства Марокко в Лиме

Лима (Республика Перу), 11 сентября 2021 года, (SPS) - Перуанская ассоциация международного права опубликовала важное заявление, опровергающее пропаганду и заблуждения, которые посольство марокканского оккупанта опубликовало в некоторых кругах и газетах с помощью платных ручек.

В своем заявлении Ассоциация подтвердила позицию международного сообщества в отношении права народа Западной Сахары на суверенитет и самоопределение. В том же заявлении она также упомянула достоинства сахарского государства, считая его полноправным членом международного сообщества, его дипломатические отношения со многими странами и его членство в Африканском союзе.

Наблюдатели в перуанской столице (Лиме) считают, что заявление Перуанской ассоциации международного права, возглавляемой г-ном Оскаром Мауртуа (Oscar Maurtua), до того, как он был назначен несколько недель назад главой Министерства иностранных дел, является решительным отказом от того, что пыталось продвигать посольство Марокко после разочарования, которое оно испытало после возобновления отношений между Республикой Перу и Сахарской Республикой.

Перуанская ассоциация международного права включает большое количество бывших министров иностранных дел и послов, а также десятки судей, юристов и профессоров международного права. (SPS)  

090/300/TRA