CODAPSO осуждает преднамеренную медицинскую халатность в отношении сахарских гражданских лиц

Оккупированный Ааюн, 01 сентября 2021 года, (SPS) - Комитет по защите права на самоопределение народа Западной Сахары (CODAPSO), сахарская неправительственная организация, осудил "преднамеренную медицинскую халатность в отношении сахарских гражданских лиц на оккупированных территориях".

В заявлении, опубликованном вчера CODAPSO подтвердил, что "внимательно следит за нарушениями, совершаемыми марокканскими оккупационными властями против сахарских гражданских лиц, женщин, детей и мужчин, и даже людей с ограниченными возможностями в оккупированных районах Западной Сахары, которые были лишены возможностью лечиться  от коронавируса COVID-19, демонстрируя свою маргинализацию для сахарских граждан".

Сахарская НПО также "обратила внимание на то, что в городах Западной Сахары увеличилось число случаев эпидемии COVID-19 и повысился уровень смертности среди сахарских гражданских лиц, в частности, в то же время. в свете отсутствия больниц, удовлетворяющих необходимые медицинские потребности инфицированных, и услуг, предоставляемых для этой цели". (SPS)  

090/300/TRA