Отмечая Африканский женский день, сахарские женщины выразили полную солидарность с семьей Хайя

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 03 августа 2021 года, (SPS) - Министерство социальных дел и расширения прав и возможностей женщин отметило Африканский женский день, как и остальные страны-члены Африканского союза.

На празднике выступила министр социальных дел и по делам женщин, которую от ее имени представил центральный директор по социальному обеспечению Макфула Сиди Салем Дид, а также выступила центральный директор по делам женщин Мамиха Шейх Башир с докладом о праздновании 59-й годовщины Африканских женщин и выступила член механизма технической поддержки и расширения возможностей женщин Варда Хамуди с сообщением о расширении экономических возможностей сахарских женщин.

По случаю этого важного события сахарские женщины провели сидячую забастовку, чтобы ободрить, поддержать и выразить свою солидарность с сахарской активисткой, символом сопротивления, Султаной Хайя и ее семьей.

Марокко продолжает совершать самые вопиющие нарушения против мирных жителей Западной Сахары, в частности против активистов и активисток, борющихся за достоинство и за свой народ".

Сахарская активистка Султана Хайя в своих заявлениях для прессы также сказала, что она постоянно подвергается "ужасному обращению и унижениям, они совершали налеты на наш дом, нападали на мою мать и сестру Луару".

Активистка, икона сахарского сопротивления, неоднократно заявляла, что после возобновления войны и прекращения перемирия Марокко развернуло бешеную кампанию репрессий, преследований и притеснений правозащитников и членов их семей в оккупированных городах Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA