Семья Хайя продолжает сопротивление независимо от 222 дней домашнего ареста и жестокой блокады

Буждур (Оккупированная Западная Сахара), 27 июня 2021 года, (SPS) - Марокканские оккупационные власти продолжают агрессивную политику против семьи Сида Ибрагима Хайя в оккупированном городе Буждур, сообщили сахарские правозащитные источники Сахарскому агентству новостей Sahara Press Service (SPS).

Согласно тем же источникам, марокканские оккупационные власти в оккупированном городе Буждур продолжают несправедливую осаду и нападения своего репрессивного аппарата на сахарскую активистку Султану Сид Ибрагим Хайя и ее семью.

Спустя "двести двадцать два дня репрессивная марокканская машина оккупационной власти продолжает ежедневные притеснения, издевательства и нападения на всех членов семьи и всех сахарцев, которые пытаются посетить семью и проявить солидарность с ней и снять осаду и оцепление, наложенное на дом.

Сахарские активистки, сестры Султана и Эль-Уаара Хайя, которые были насильно удерживаемы в своем доме в Буждуре в течение 222 дней по решению марокканских оккупантов, подверглись нападению и изнасилованию в ходе атаки марокканских оккупационных сил, которые проникли в дом через террасу ранним утром 11 мая 2021 года.

Семья Сиди Ибрагима Хайя получила поддержку и солидарность от многих национальных и международных организаций. Сахарская комиссия по правам человека и Сахарская инстанция против марокканской оккупации осудили ситуацию с домашним арестом семьи Сиди Ибрагима Хайя и осудили репрессии, развязанные марокканскими оккупационными властями против сахарского гражданского населения в оккупированных городах.

Фронт ПОЛИСАРИО в нескольких обращениях в секретариат ООН просил о защите и механизме контроля и соблюдения прав человека на оккупированных территориях. (SPS) 

090/300/TRA