Заседание Совбеза 21 апреля по вопросу о ситуации в Западной Сахаре

Нью-Йорк (Организация Объединенных Наций), 05 2021 года, (SPS) - 21 апреля 2021 года Совет Безопасности ООН соберется, чтобы обсудить ситуацию в Западной Сахаре, так как ООН продолжает свои усилия по назначению нового посланника для возобновления зашедшего в тупик политического процесса, согласно ежемесячной программе органа ООН, опубликованной в четверг в Нью-Йорке.

В повестке дня заседания Совета, которое будет проходить под председательством Вьетнама, который председательствует на ротационной основе в апреле, будет брифинг Коллина Стюарта (Collin Stewart), главы Миссии Организации Объединенных Наций по проведению референдума по самоопределению в Западной Сахаре (МООНРЗС). Ключевой вопрос для Совета Безопасности заключается в том, как активизировать политический процесс по урегулированию конфликта.

В этой связи и в свете сохраняющейся напряженности вопрос о поиске нового личного посланника Генерального секретаря, по мнению наблюдателей, стал "более актуальным". Эта должность оставалась вакантной с мая 2019 года после отставки по состоянию здоровья бывшего президента Германии Хорста Колера. (SPS)

 090∕300∕TRA