"Western Sahara Campaign" просит Совбез назначить дату проведения референдума в Западной Сахаре

Лондон (Великобритания), 31 марта 2021 года, (SPS) -  Британская неправительственная организация "Western Sahara Campaign" призвала Совет Безопасности ООН "назначить дату проведения референдума в Западной Сахаре, критикуя неспособность высшего органа ООН осуществить мирный план 1991 года, а также нежелание поддержать Генерального секретаря ООН в назначении нового Специального посланника с момента возобновления войны в Западной Сахаре".

В письме, направленном в Совет Безопасности, британская неправительственная организация подчеркнула, что "отсутствие неотложных и практических мер со стороны Совета будет и далее лишать Миссию ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) ее существа, особенно в связи с эскалацией репрессий на оккупированных территориях и продолжающимся разграблением природных ресурсов". 

"Western Sahara Campaign" также подчеркнула, что "для продвижения процесса урегулирования конфликта в Западной Сахаре необходимо сосредоточиться на усилиях по организации справедливого и транспарентного референдума по самоопределению народа Западной Сахары, установив заранее определенную дату для его проведения демократическим путем". (SPS)

 090∕300∕TRA