Президент Республики осуждает террористическое нападение на севере Мозамбика

Бир-Лехлу (Сахарская Республика), 31 марта 2021 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали осудил террористический акт в районе Кабо-Делгадо, в результате которого несколько человек погибли и были разрушены государственные объекты.

В письме с соболезнованиями, направленном своему мозамбикскому коллеге Филипе Ньюси (Filipe Nyusi), Президент Республики выражает "от имени народа и правительства Западной Сахары наши глубочайшие соболезнования мозамбикскому народу и семьям погибших в результате этой трусливой агрессии".

"Мы уверены, что братский народ Мозамбика и его правительство способны преодолеть эту трагедию и победить угрозу экстремизма и терроризма, а также навязать мир и безопасность на всей его территории", - говорится в письме.

"Пользуясь этой возможностью, я хотел бы выразить нашу солидарность и поддержку Вашему Превосходительству и всему народу Мозамбика и пожелать ему процветания и стабильности", - говорится в заключительной части письма Председателя. (SPS)

 090∕300∕TRA