Сахарские женщины отмечают Международный женский день

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 08 марта 2021 года, (SPS) - Сахарские женщины, как и другие женщины мира, отмечают сегодня, в воскресенье, Международный женский день 8 марта, когда по этому случаю проводились культурные и политические мероприятия.

Это событие, которое состоялось во всех провинциях и национальных учреждениях, было отмечено тем, что сахарские женщины на оккупированных территориях страдают от серьезных нарушений их прав и прав сахарского народа в целом и противостоят марокканским оккупантам во всех сферах их повседневной жизни.

В этой связи министерство социальных дел и по делам женщин осуществляло надзор за проведением памятных мероприятий в провинции Буждура, в которых принимали участие представители сахарских женщин в рамках их различных занятостей.

Национальный союз сахарских женщин осуществлял руководство аналогичными мероприятиями в женском зале в провинции Буждура.

Кроме того, в других провинциях лагерей достоинства были проведены мероприятия по случаю Международного женского дня, в ходе которых была дана высокая оценка их усилиям и борьбе за освобождение и строительство. (SPS)

 090∕300∕TRA