Генсек НССЖ осуждает грубые нарушения прав человека в оккупированных городах

Буждур (Лагеря достоинства), 08 марта 2021 года, (SPS) - Генеральный секретарь Национального союза сахарских женщин (НССЖ) Минету Ларабас Суейдат осудила эскалацию репрессий, развязанных Марокко против сахарских активистов в оккупированных районах Западной Сахары.

Выступая перед Sahara Press Service (SPS), она сказала, что НССЖ направила письма и призывы в международные органы, чтобы положить конец репрессиям и притеснениям в отношении сахарских активистов на оккупированных территориях.

В этой связи она напомнила, что сахарская женская организация выступала с осуждением в правозащитных органах, на форумах, мероприятиях и "на онлайновых форумах, в которых мы участвуем, мы осуждаем марокканские репрессии против сахарских гражданских лиц".

Касаясь положения сахарской активистки Султаны Хайя, она сказала, что "руководство НССЖ находится в постоянном контакте с сахарской активисткой Султаной Хайя и ее семьей, чтобы выразить нашу поддержку и безоговорочную солидарность этой мужественной женщине". (SPS)

 090∕300∕TRA