Председатель ЦК КПКР поздравил Сахарского президента по случаю празднования 45-летия САДР

Москва (Российская Федерация), 08 марта 2021 года, (SPS) -  Представительство Фронта ПОЛИСАРИО в Российской Федерации получило письмо от Председателя Центрального комитета Политической партии "Коммунистическая Партии Коммунисты России" (КПКР), Товарища Максима Сурайкина, адресованное Генеральному секретарю Фронта ПОЛИСАРИО, Президенту Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Ибрагиму Гали по случаю празднования 45-й годовщины провозглашения САДР.

Приветствуя народ Западной Сахары по случаю образования сахарского государства Товарищ Максим Сурайкин написал: "От имени Центрального комитета ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ" и от себя лично поздравляю Вас с 45-й годовщиной создания Сахарской Арабской Демократической Республики

"Наша партия КОММУНИСТЫ РОССИИ всегда выступала в поддержку независимости Западной Сахары и в поддержку фронта ПОЛИСАРИО, участвуя в различных мероприятиях, приятно отметить тот факт, что отношения между дружественными партиями развиваются по нарастающей", - написал российский политик.

Заканчивая свое послание Президенту САДР Председатель ЦК КПКР выразил пожелание, чтобы в ближайшем будущем сахарский народ и Фронт ПОЛИСАРИО освободили "незаконно оккупированные территории и начать строительство сильного и процветающего государства".

Что касается позиции Российской Федерации по конфликту в Западной Сахаре, то следует подчеркнуть, что она выступает за его урегулирование в соответствии с общепризнанными принципами международного права.

В этой связи Фронт ПОЛИСАРИО неоднократно выражал свою признательность Российской Федерации за отстаивание такого решения спора, которое должно уважать и гарантировать самоопределение народа Западной Сахары на основе свободного и подлинного волеизъявления. (SPS)

 090∕300∕TRA