В среду видеоконференция по борьбе с израильской и марокканской оккупацией

Вашингтон (США), 08 марта 2021 года, (SPS) -  В среду состоится международная видеоконференция по борьбе с израильской и марокканской оккупацией, в которой примут участие три правозащитника, чтобы поделиться опытом мирного сахарского и палестинского сопротивления, сообщил в твиттере профессор политики и международных исследований Американского университета Сан-Франциско Стивен Зунес (Stephen Zunés).

"В эту среду в 10 утра я буду участвовать в дискуссии с тремя правозащитниками (марокканцем, сахарцем и палестинцем) о связи между борьбой против израильской и марокканской оккупации", - сказал Стивен Зунес в своем твиттере.

Это международная видеоконференция, озаглавленная "Сопротивление оккупации: соединяя Палестину и Западную Сахару", имеет историческое значение. Это позволит услышать голоса палестинцев и сахарцев, делящихся своим опытом мирного сопротивления оккупации в Палестине и Западной Сахаре.

В работе группы примут участие три правозащитника, включая сахарца и палестинца, которые расскажут о "незаконности оккупации и аннексии" и о том, как они представляют собой "угрозу миру во всем мире", а также о сахарском сопротивлении марокканской оккупации и "нарушениях прав человека".

В ходе этой видеовстречи американский политический аналитик Стивен Зунес представит "академическую перспективу" конфликта в Западной Сахаре и израильско-палестинского конфликта, особенно после признания бывшим президентом США Дональдом Трампом предполагаемого суверенитета Марокко над Западной Сахарой в обмен на нормализацию отношений между марокканским режимом и сионистским образованием.

Три активиста, которые примут участие в дискуссии, - это сахарская активистка Салька Барка, родившаяся в оккупированном Эль-Аюне и работавшая с несколькими организациями по повышению осведомленности о сахарском деле, такими как Американский комитет друзей и Фонд Сахары в США, палестинский активист Мубарак Авад, посетивший Западную Сахару в 2015 году, и марокканский правозащитник Камаль Лфахси. (SPS)

 090∕300∕TRA