Марокко с гневом вспыхивает от стольких достижений сахарцев и подталкивается к неумным решениям

Алжир, 05 марта 2021 года, (SPS) - Региональные и международные достижения дела Западной Сахары вызывают гнев Марокко, которое принимает безответственные и случайные решения в попытке оказать давление на некоторые страны, чтобы заставить их пересмотреть свою солидарность с сахарским народом, которая соответствует международные резолюциями и Устав ООН, заявила представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Германии, Наджат Ханди.

Решение приостановить все формы связи с посольством Германии в Рабате "идет вразрез с дипломатическими обычаями и практикой", заявила сахарский дипломат в интервью Algeria Press Service (APS).

Марокканское королевство "считает, что может оказать давление или шантажировать такое государство, как Германия, как это происходит с другими странами, разыгрывая карту нелегальной иммиграции, наркотиков или других средств, известных Махзену (марокканскому режиму), чтобы заставить страны встать на его сторону и пересмотреть свои позиции, особенно по вопросу о Западной Сахаре", отметила она.

"Германия - это государство, которое уважает себя и соблюдает международное право", - заверила она, напомнив о своей влиятельной роли в Европейском Союзе (ЕС), принципы и решения которого, а также хартии международной законности, она уважает.   

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО пояснила, что решение Марокко "неразрывно связано с последними событиями и достижениями, зарегистрированными сахарским делом, особенно с Германией, которая неоднократно подтверждала свою позицию по Западной Сахаре, отсюда и гнев Рабата", сказала она.

В этом контексте она упомянула "созыв Германской Федерацией в период ее председательства в Совете Безопасности закрытого заседания, на котором она выступила с четкой критикой тупиковой ситуации, в которой находится процесс урегулирования конфликта, отвергнув, кроме того, решение бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа признать предполагаемый суверенитет Марокко над Западной Сахарой".

Марокко взорвалось, когда в федеральном парламенте в Бремене на следующий день после празднования 45-й годовщины провозглашения САДР был поднят флаг Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР).

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Германии заявила, что никому не ново, что этот акт поднятия "сахарской эмблемы уже в течение пяти лет является свидетельством солидарности с сахарским делом и поддержки законного права его народа на свободу и независимость". (SPS)

 090∕300∕TRA