Мавританская партия "Эль-Ислах" подтверждает свое признание САДР

Нуакшот (Мавритания), 22 февраля 2021 года, (SPS) - Председатель Мавританской партии "Эль-Ислах" (реформ) Мохамед Ульд Талебна заявил, что его партия заняла официальную позицию мавританского государства, которое признает Сахарскую Арабскую Демократическую Республику (САДР), призвав ООН вмешаться, чтобы остановить кровопролитие и внести свой вклад в справедливое решение конфликта в Западной Сахаре.

Выступая на открытии 1-го съезда партии, г-н Ульд Талебна подчеркнул, что "мы принимаем официальную позицию мавританского государства, уже выраженную президентом Мохамедом Ульд эль-Газауани, которое признает САДР", добавив, что "наш нейтралитет позитивен в сахарском конфликте".

Он также призвал президента Мавритании "работать над продвижением внешней политики страны и региональных и международных отношений, с тем чтобы адаптироваться к изменениям и мутациям, зафиксированным как на национальном, так и на региональном уровнях".

Что касается ситуации, сложившейся в арабских странах, то мавританская сторона подчеркнула "настоятельную необходимость решения проблемы иностранной интервенции в регионе".

В работе первого съезда Мавританской партии "Эль-Ислах" приняла участие сахарская делегация высокого уровня, в состав которой входили лидер Фронта ПОЛИСАРИО Яхья ульд Ахмаду и представитель южных диаспор Ахмед Ален, при широком участии мавританской политической элиты.  (SPS)

 090∕300∕TRA